Плов со свининой, тыквой и помидорами в казане
Фото блюда
Нравится?
Плов со свининой, тыквой и помидорами в казане можно приготовить на обед или ужин. Сытный и вкусный плов получается очень красивый внешне, так что его можно подать даже на праздничный стол. Мне нравится плов с пропаренным рисом. С такой крупой плов получается рассыпчатым, не слипшимся. Да и варится такой рис быстро. Но вы можете приготовить плов с тем рисом, какой вам нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
800
г
соль
соль
1
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
0.5
ст.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте средними брусочками и выложите в казан с разогретым растительным маслом.
Шаг 2:
Обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4:
Морковь нарежьте средними брусочками. Выложите овощи в казан к мясу.
Шаг 5:
Перемешайте мясо с овощами и жарьте 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавьте в плов не очень мелко нарезанные перец, тыкву и помидоры. У меня овощи замороженные и уже нарезанные, но можно добавить и свежие овощи.
Шаг 7:
Помешивая томите овощи до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8:
Рис переберите, промойте и выложите в казан.
Шаг 9:
Плов посолите и добавьте приправу.
Шаг 10:
Влейте в плов кипяток, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой и варите плов.
Шаг 11:
Когда почти вся вода впитается в крупу, а рис станет мягким, соберите плов горкой. Казан закройте крышкой, газ отключите и дайте плову постоять 10-15 минут.
Шаг 12:
Постояв плов дойдет и станет рассыпчатым.
Шаг 13:
Рассыпчатый, вкусный и красивый плов готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)