Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом
Фото блюда
Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом украсит не только повседневный стол, это блюдо вполне себе праздничное. Плов в восточных странах подают на свадьбы, день рождения и прочие большие праздники. Такой плов можно приготовить из любого длинного риса, но басмати очень ароматный и я использую его для приготовления. Мясо желательно выбирать нежное, молодое и с жирком. Либо можно добавить немного курдючного жира. Такой плов готовить просто, этот рис сложно разварить. Плов получается невероятно ароматный, рассыпчатый, сытный, вкусный. Растительное масло хорошо бы взять хлопковое, оно очень ароматное и дает плову тот самый нужный вкус. Морковь можно взять либо всю желтую, либо половину желтой, а половину оранжевой. Изюм нужен мелкий, коричнево-розовый, который предназначен специально для приготовления плова. Чеснока можно добавить больше, 5-6 головок, если вы его любите. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.