Постный салат из ростков сои с помидорами и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Проростки семян называют "живой едой". А все потому, что в семенах активизируются все полезные вещества, витамины и минералы. Количество их будет в разы больше в проростках, чем в зеленых растениях. Никаких ограничений по сочетанию проростков с другими продуктами нет. Их можно добавлять в салаты, десерты. Готовить с ними полезные напитки, сочетать с овощами, фруктами, ягодами. Сегодня готовлю постный салат из ростков сои с помидорами и огурцами. Для аромата добавлю соевый соус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
соя
соя
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Проростки сои промойте в холодной воде.
Шаг 2:
Опустите проростки в кипящую воду. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
После закипания проварите проростки в течение 4-5-6 минут на среднем огне. Они должны провариться, но при этом остаться чуть хрустящими.
Шаг 4:
Перелейте проростки в дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Если сварили сразу много проростков, то готовые и охлажденные можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре в течение суток.
Шаг 5:
Добавьте к вареным проросткам нарезанный тонкой соломкой огурец.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный тонкой соломкой помидор.
Шаг 7:
Влейте соевый соус.
Шаг 8:
Перемешайте. Добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте. По желанию можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, поджаренный кунжут, зелень, немного острого перца. А для заправки использовать рыбный соус.
Шаг 9:
Приятного аппетита! Салат вкусный, сытный, полезный. К росткам сои можно добавить любые овощи - болгарский перец, репчатый лук, свежую зелень.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(2)