Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами
Фото блюда
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/32e7be92bee.jpg)
Нравится?
Такой овощной и оригинальный суп является кладезем витаминов. Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами не оставит равнодушным ни одного домочадца и гостя. Отлично подходит для употребления в пост, но в обычные дни можно подавать со сметаной или майонезом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
черемша
черемша
200
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
долька
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
2
л
вода горячая
вода горячая
200
мл
соль чесночная
соль чесночная
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
Пошаговое приготовление
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 1 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7d6d0a53.jpg)
Шаг 1:
В кастрюлю выкладываем молодые картофель и капусту, нарезанные средними кусочками.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 2 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7de01a35.jpg)
Шаг 2:
Вливаем кипяток и доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 3 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7beccb57.jpg)
Шаг 3:
В это время на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и баклажаны, нарезанные средними кусочками, примерно 10 минут.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 4 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7c228d56.jpg)
Шаг 4:
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и ломтики вяленых помидоров. Обжариваем ещё 3-5 минут.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 5 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7cb0600a.jpg)
Шаг 5:
Туда же отправляем измельчённую черемшу. Перемешиваем.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 6 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7d1dfff8.jpg)
Шаг 6:
Вливаем горячую воду и тушим после закипания на медленном огне 5-7 минут.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 7 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7e344315.jpg)
Шаг 7:
В варёные картофель и капусту добавляем зажарку с черемшой и овощами. Посыпаем чесночной солью, сухими ароматными травами, базиликом и аджикой, а так же смесью перцев. Перемешиваем. Варим примерно 2-3 минуты.
![Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 8 Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/32e7eab2a2b.jpg)
Шаг 8:
Наш чудесный суп готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
![](/images/comment-o.png)