Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами
Фото блюда
Нравится?
Такой овощной и оригинальный суп является кладезем витаминов. Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами не оставит равнодушным ни одного домочадца и гостя. Отлично подходит для употребления в пост, но в обычные дни можно подавать со сметаной или майонезом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
черемша
черемша
200
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
долька
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
2
л
вода горячая
вода горячая
200
мл
соль чесночная
соль чесночная
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выкладываем молодые картофель и капусту, нарезанные средними кусочками.
Шаг 2:
Вливаем кипяток и доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Шаг 3:
В это время на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и баклажаны, нарезанные средними кусочками, примерно 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и ломтики вяленых помидоров. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 5:
Туда же отправляем измельчённую черемшу. Перемешиваем.
Шаг 6:
Вливаем горячую воду и тушим после закипания на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7:
В варёные картофель и капусту добавляем зажарку с черемшой и овощами. Посыпаем чесночной солью, сухими ароматными травами, базиликом и аджикой, а так же смесью перцев. Перемешиваем. Варим примерно 2-3 минуты.
Шаг 8:
Наш чудесный суп готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке.
Написать комментарий
(0)