По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами

(0)
10.04.2023 18:45 494 0

Фото блюда

Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Такой овощной и оригинальный суп является кладезем витаминов. Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами не оставит равнодушным ни одного домочадца и гостя. Отлично подходит для употребления в пост, но в обычные дни можно подавать со сметаной или майонезом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
черемша черемша
200 г
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
15 долька
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
2 л
вода горячая вода горячая
200 мл
соль чесночная соль чесночная
1.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю выкладываем молодые картофель и капусту, нарезанные средними кусочками.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кипяток и доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и баклажаны, нарезанные средними кусочками, примерно 10 минут.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и ломтики вяленых помидоров. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же отправляем измельчённую черемшу. Перемешиваем.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем горячую воду и тушим после закипания на медленном огне 5-7 минут.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 7

Шаг 7:

В варёные картофель и капусту добавляем зажарку с черемшой и овощами. Посыпаем чесночной солью, сухими ароматными травами, базиликом и аджикой, а так же смесью перцев. Перемешиваем. Варим примерно 2-3 минуты.
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами - фото шаг 8

Шаг 8:

Наш чудесный суп готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм