Макароны с мясным фаршем, баклажанами и перцами в казане
Фото блюда

Нравится?
Макароны с мясным фаршем, баклажанами и перцами в казане готовятся быстро и легко. Такое простое и вкусное блюдо можно дополнить измельченной любимой зеленью, сделать блюдо острое. Можно добавить в макароны любимые пряности, мелко нарезанный чеснок. Каждый раз вы получите новый вкус и все варианты будут аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
макароны
макароны
400
г
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи промоем, перцы, баклажаны и лук почистим. Лук мелко нарежем и обжарим в казане с разогретым маслом до мягкости.

Шаг 2:
В это время ставим большую посуду с водой и доводим до кипения. Макароны любой формы сварим в воде до готовности, откинем на дуршлаг. Варим макароны руководствуясь инструкцией на упаковке.

Шаг 3:
Добавим в казан фарш. Жарим все вместе 5 минут, помешиваем.

Шаг 4:
Баклажаны нарежем крупными кубиками, перцы широкими полосками. Добавим овощи в казан, готовим еще 5 минут, помешиваем.

Шаг 5:
С небольших помидоров снимем шкурку, нарежем помидоры крупно, добавим в казан. Обжариваем 5 минут, помешиваем. Вливаем воду и тушим 15 минут.

Шаг 6:
Добавляем в казан макароны, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Перемешиваем и прогреваем блюдо минут пять.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1897
рецептов.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
