По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите

(3)
04.08.2019 23:58 8 тыс 1

Фото блюда

Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите
4
Нравится?
25 мин
5 порций

При имеющихся заболеваниях связанных с работой пищеварительной системы стоит особо отнестить к выбираемым продуктам, способам приготовления и употребления. Рекомендуются супы в протертом, измельченном виде для лучшего переваривания и усвоения. Супы стоит варить на нежирном бульоне. В связи с этим, суп готовился на третьем бульоне. Данный рецепт подходит для питания, но вне фазы обострения. Это связано с тем, что выбрана красная рыба и использовался способ обжарки овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рыба красная рыба красная
300 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
0.5 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
щепотка
соль соль
по вкусу
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 1

Шаг 1:

Для супа я использовала красную рыбу. Можно готовить вне фазы обострения. Рекомендуют употреблять рыбу белых сортов. Готовим рыбный бульон. Отвариваем первый бульон, добавим лук, варим 3 минуты после закипания и сливаем. Таким образом сливаем второй бульон и варить суп будем на третьем. Готовую рыбу вынимаем.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 2

Шаг 2:

В бульон добавляем нарезанный на кубики кабачок, даем закипеть и варим 10 минут.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время обжариваем морковь 2 минуты на сковороде.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук обжариваем 1 минуту.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем лук, морковь и измельченную рыбу и жарим 1 минуту.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в суп и варим 2 минуты.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь измельчим блендером до однородной консистенции. Добавим соль.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем в течение трех минут.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп готов. Такая консистенция подходит для лучшего переваривания пищи. Остается чувство сытости и легкости.
Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите - фото шаг 10

Шаг 10:

Суп следует употреблять сразу после приготовления в теплом виде. Кушайте на здоровье!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите, который приготовил автор.