Протертый рыбный суп при гастрите и панкреатите
Фото блюда
Нравится?
При имеющихся заболеваниях связанных с работой пищеварительной системы стоит особо отнестить к выбираемым продуктам, способам приготовления и употребления. Рекомендуются супы в протертом, измельченном виде для лучшего переваривания и усвоения. Супы стоит варить на нежирном бульоне. В связи с этим, суп готовился на третьем бульоне. Данный рецепт подходит для питания, но вне фазы обострения. Это связано с тем, что выбрана красная рыба и использовался способ обжарки овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рыба красная
рыба красная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
щепотка
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для супа я использовала красную рыбу. Можно готовить вне фазы обострения. Рекомендуют употреблять рыбу белых сортов. Готовим рыбный бульон. Отвариваем первый бульон, добавим лук, варим 3 минуты после закипания и сливаем. Таким образом сливаем второй бульон и варить суп будем на третьем. Готовую рыбу вынимаем.
Шаг 2:
В бульон добавляем нарезанный на кубики кабачок, даем закипеть и варим 10 минут.
Шаг 3:
В это время обжариваем морковь 2 минуты на сковороде.
Шаг 4:
Лук обжариваем 1 минуту.
Шаг 5:
Соединяем лук, морковь и измельченную рыбу и жарим 1 минуту.
Шаг 6:
Добавляем в суп и варим 2 минуты.
Шаг 7:
Теперь измельчим блендером до однородной консистенции. Добавим соль.
Шаг 8:
Измельчаем в течение трех минут.
Шаг 9:
Суп готов. Такая консистенция подходит для лучшего переваривания пищи. Остается чувство сытости и легкости.
Шаг 10:
Суп следует употреблять сразу после приготовления в теплом виде. Кушайте на здоровье!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре на втором бульоне при гастрите.
Написать комментарий
(1)