Постный рисовый суп с овощами
Фото блюда
Нравится?
Постный рисовый суп с овощами довольно быстр и легок в приготовлении. Такое блюдо обязательно понравится вегетарианцам и приверженцем соблюдения поста. Такой супчик особенно бюджетен, а в особенности в летний и осенний период. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
вода
вода
700
мл
морковь
морковь
60
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
60
г
приправы
приправы
по вкусу
помидоры
помидоры
100
г
рис
рис
60
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления постного рисового супа с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты, как рис, помидоры, лук репчатый, болгарский перец, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, приправы, подсолнечное масло и вода.
Шаг 2:
Для начала очищаем картофель и режем на кусочки. Всыпаем в кастрюлю с водой. Варим около 20 минут, а затем всыпаем промытый рис. Добавляем лавровый лист. Далее варим еще минут 20.
Шаг 3:
Теперь перейдем к овощам. Морковь, болгарский перец и репчатый лук режем на кубики. Помидоры нарезаем на кусочки. Обжариваем все на подсолнечном масле.
Шаг 4:
Далее отправляем зажарку в суп. Затем солим и всыпаем любимую приправу. Все перемешиваем. Добавляем 1 зубчик чеснока.
Шаг 5:
Варим еще минут 10. Далее убираем кастрюлю с плиты. Постный рисовый суп с овощами готов. По желанию, можно в это блюдо добавить рубленую петрушку. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сыром и копченой куриной грудинкой.
Написать комментарий
(0)