Постный зеленый борщ
Фото блюда

Нравится?
Зеленый борщ готовят и на мясном бульоне и постный вариант. Получается вкусный постный зеленый борщ. А по времени готовится очень быстро. Чтобы борщ был вкуснее нужно обязательно обжаривать на масле свеклу и морковь с луком. Если мало кислоты дал щавель, то можно добавить лимонной кислоты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла
свекла
150
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
картофель
картофель
400
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
щавель свежий
щавель свежий
100
г
соль
соль
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2:
Мелко нарезаем свеклу и обжариваем ее.


Шаг 4:
Жаренную свеклу отправляем в кастрюлю с кипятком.

Шаг 5:
Далее обжариваем лук и морковь.

Шаг 6:
Нарезаем картофель и отправляем ее вариться.

Шаг 7:
Нарезаем щавель.

Шаг 8:
Как только картофель будет готов закладываем его.

Шаг 9:
Провариваем 5-7 минут.

Шаг 10:
Потом добавляем обжаренный лук и морковь.

Шаг 11:
В конце добавляем зелень петрушку и лук.

Шаг 12:
Добавляем сметану или постный майонез. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с малиной .
