По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный зеленый борщ

(0)
11.07.2019 16:30 962 0

Фото блюда

Постный зеленый борщ
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Зеленый борщ готовят и на мясном бульоне и постный вариант. Получается вкусный постный зеленый борщ. А по времени готовится очень быстро. Чтобы борщ был вкуснее нужно обязательно обжаривать на масле свеклу и морковь с луком. Если мало кислоты дал щавель, то можно добавить лимонной кислоты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
150 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
картофель картофель
400 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
щавель свежий щавель свежий
100 г
соль соль
1 г

Пошаговое приготовление

Постный зеленый борщ - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты.
Постный зеленый борщ - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезаем свеклу и обжариваем ее.
Постный зеленый борщ - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем лук и морковь.
Постный зеленый борщ - фото шаг 4

Шаг 4:

Жаренную свеклу отправляем в кастрюлю с кипятком.
Постный зеленый борщ - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее обжариваем лук и морковь.
Постный зеленый борщ - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем картофель и отправляем ее вариться.
Постный зеленый борщ - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем щавель.
Постный зеленый борщ - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только картофель будет готов закладываем его.
Постный зеленый борщ - фото шаг 9

Шаг 9:

Провариваем 5-7 минут.
Постный зеленый борщ - фото шаг 10

Шаг 10:

Потом добавляем обжаренный лук и морковь.
Постный зеленый борщ - фото шаг 11

Шаг 11:

В конце добавляем зелень петрушку и лук.
Постный зеленый борщ - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем сметану или постный майонез. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Роллы из огурцов с крабовыми палочками и красной икрой.