ПП завтрак из ячневой каши и яйца-пашот
Фото блюда
Нравится?
ПП завтрак из ячневой каши и яйца-пашот - это полезно, вкусно и бюджетно. Кашу можно сварить на воде или молоке, яйцо сварить так, чтобы желток оставался полужидким. При такой подаче привычная ячневая каша не будет скучным завтраком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
крупа ячневая
крупа ячневая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
1.5
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Для яйца-пашот
вода
вода
1
л
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ячневую крупу промойте, меняя воду несколько раз.
Шаг 2:
Затем залейте крупу чистой водой и поставьте сотейник на огонь. Посолите. По желанию добавьте сахар.
Шаг 3:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до полного впитывания воды.
Шаг 4:
Затем влейте теплое молоко.
Шаг 5:
И продолжайте варить до впитывания молока. Во время варки перемешивайте кашу, чтобы не пригорела ко дну. Когда каша будет готова, снимите сотейник с огня, накройте полотенцем и оставьте на время, пока будете варить яйцо-пашот.
Шаг 6:
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.
Шаг 7:
В небольшую кастрюлю налейте воду и 1 ст.л. яблочного уксуса. Доведите воду до кипения и аккуратно влейте яйцо из пиалы.
Шаг 8:
На тихом огне варите яйцо 2-4 минуты до желаемой степени готовности желтка.
Шаг 9:
Положите порцию ячневой каши на тарелку, нарежьте авокадо ломтиками и аккуратно выловите из воды яйцо-пашот.
Шаг 10:
Добавьте в кашу сливочное масло.
Шаг 11:
И приятного вам завтрака!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)