ПП завтрак из ячневой каши и яйца-пашот
Фото блюда

Нравится?
ПП завтрак из ячневой каши и яйца-пашот - это полезно, вкусно и бюджетно. Кашу можно сварить на воде или молоке, яйцо сварить так, чтобы желток оставался полужидким. При такой подаче привычная ячневая каша не будет скучным завтраком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
крупа ячневая
крупа ячневая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
1.5
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Для яйца-пашот
вода
вода
1
л
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ячневую крупу промойте, меняя воду несколько раз.

Шаг 2:
Затем залейте крупу чистой водой и поставьте сотейник на огонь. Посолите. По желанию добавьте сахар.

Шаг 3:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до полного впитывания воды.

Шаг 4:
Затем влейте теплое молоко.

Шаг 5:
И продолжайте варить до впитывания молока. Во время варки перемешивайте кашу, чтобы не пригорела ко дну. Когда каша будет готова, снимите сотейник с огня, накройте полотенцем и оставьте на время, пока будете варить яйцо-пашот.

Шаг 6:
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.

Шаг 7:
В небольшую кастрюлю налейте воду и 1 ст.л. яблочного уксуса. Доведите воду до кипения и аккуратно влейте яйцо из пиалы.

Шаг 8:
На тихом огне варите яйцо 2-4 минуты до желаемой степени готовности желтка.

Шаг 9:
Положите порцию ячневой каши на тарелку, нарежьте авокадо ломтиками и аккуратно выловите из воды яйцо-пашот.

Шаг 10:
Добавьте в кашу сливочное масло.

Шаг 11:
И приятного вам завтрака!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.
