Салат из фунчозы, сладкого перца, огурца и яичных блинов
Фото блюда
Нравится?
Если хотите салат с азиатским вкусом, приготовьте салат из фунчозы, сладкого перца, огурца и яичных блинов. Аппетитный салатик не сложно приготовить в домашних условиях, тем более, уже появились домашние огурцы и сладкий перец. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фунчоза
фунчоза
3
пучок
огурцы
огурцы
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
соль
соль
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кориандр
кориандр
1
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте фунчозу горячей водой на 5-7 минут, как написано на упаковке.
Шаг 2:
Для блинчиков разбейте в миску яйца, добавьте нарезанный укроп, посыпьте солью и черным и красным молотым перцем.
Шаг 3:
Вилкой взболтайте смесь до однородного вида.
Шаг 4:
Испеките яичные блинчики. Для этого вылейте на сухую сковороду с антипригарным покрытием 1/3 яичного теста.
Шаг 5:
Жарьте, как обычные блины, поочередно с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Шаг 6:
Через 7 минут слейте горячую воду с лапши и промойте ее под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7:
Испеките 3 яичных блина.
Шаг 8:
Нарежьте остывшие блинчики тонкой соломкой.
Шаг 9:
Огурцы очистите от кожицы, если она жесткая, и натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 10:
Разрежьте болгарский перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 11:
Переложите фунчозу с глубокий салатник.
Шаг 12:
Полейте фунчозу соевым соусом.
Шаг 13:
Перемешайте лапшу с соусом.
Шаг 14:
Для заливки в маленькую мисочку положите мелко нарезанные зубчики чеснока, молотый кориандр, влейте уксус и растительное масло (в идеальном варианте должно быть кунжутное масло). Перемешайте заливку.
Шаг 15:
Добавьте к фунчозе нарезанные огурец, перец и яичные блины.
Шаг 16:
Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью., петрушки и кинзы, полейте заливкой. Перемешайте. Салат готов.
Шаг 17:
Посыпьте салат черным или белым кунжутом и подавайте к столу. Салат придется по вкусу любителям азиатских блюд: в меру острый, свежий и очень вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)