Салат из фунчозы, сладкого перца, огурца и яичных блинов
Фото блюда

Нравится?
Если хотите салат с азиатским вкусом, приготовьте салат из фунчозы, сладкого перца, огурца и яичных блинов. Аппетитный салатик не сложно приготовить в домашних условиях, тем более, уже появились домашние огурцы и сладкий перец. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фунчоза
фунчоза
3
пучок
огурцы
огурцы
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
соль
соль
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кориандр
кориандр
1
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Залейте фунчозу горячей водой на 5-7 минут, как написано на упаковке.

Шаг 2:
Для блинчиков разбейте в миску яйца, добавьте нарезанный укроп, посыпьте солью и черным и красным молотым перцем.

Шаг 3:
Вилкой взболтайте смесь до однородного вида.

Шаг 4:
Испеките яичные блинчики. Для этого вылейте на сухую сковороду с антипригарным покрытием 1/3 яичного теста.

Шаг 5:
Жарьте, как обычные блины, поочередно с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Шаг 6:
Через 7 минут слейте горячую воду с лапши и промойте ее под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7:
Испеките 3 яичных блина.

Шаг 8:
Нарежьте остывшие блинчики тонкой соломкой.

Шаг 9:
Огурцы очистите от кожицы, если она жесткая, и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 10:
Разрежьте болгарский перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 11:
Переложите фунчозу с глубокий салатник.

Шаг 12:
Полейте фунчозу соевым соусом.

Шаг 13:
Перемешайте лапшу с соусом.

Шаг 14:
Для заливки в маленькую мисочку положите мелко нарезанные зубчики чеснока, молотый кориандр, влейте уксус и растительное масло (в идеальном варианте должно быть кунжутное масло). Перемешайте заливку.

Шаг 15:
Добавьте к фунчозе нарезанные огурец, перец и яичные блины.

Шаг 16:
Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью., петрушки и кинзы, полейте заливкой. Перемешайте. Салат готов.

Шаг 17:
Посыпьте салат черным или белым кунжутом и подавайте к столу. Салат придется по вкусу любителям азиатских блюд: в меру острый, свежий и очень вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
