Праздничный рулет из телятины к Новому году
Фото блюда
Нравится?
Не все то, что вкусно, мы готовим по будням. Порадовать семью на Новый год можно праздничным рулетом из телятины с орехами. Его рецепт я выпросила у подружки, когда впервые попробовала кусочек на ее дне рождения. Теперь с радостью делюсь с вами, потому что уверена, такое угощение должно быть на каждом столе. Кстати, можете использовать и другие виды мяса. Подойдет филе курочки, индейки. Вкус немного изменится, но экспериментировать никто не запрещает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вырезка телячья
вырезка телячья
700
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
горсть
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
паприка красная
паприка красная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Орехи необходимо почистить, измельчить. Затем их обжарим на тефлоновой сковороде без добавления масла.
Шаг 2:
В другой сковороде разогреваем оливковое масло (2-3 ст. л.). В нем пассеруется лук и морковка. Потом перекладываем массу в глубокую тарелку, куда добавляем орехи. Разбиваем яйцо, выкладываем нарезанный болгарский перец.
Шаг 3:
Добавляем соль, любимые специи. Начинку перемешиваем.
Шаг 4:
На разделочной доске раскладываем мясо, как на фото. Его надо отбить с обеих сторон.
Шаг 5:
Из миски выкладываем начинку.
Шаг 6:
Равномерно распределяем ее по поверхности телятины. До самых краев доходить не надо, иначе появятся сложности при сворачивании изделия.
Шаг 7:
Сворачиваем мясо. Сверху посыплем его слегка солью, паприкой, смажем оливковым маслом. Перевязываем его бечевкой или толстыми нитками.
Шаг 8:
Выкладываем рулет из телятины с орехами в жаропрочную форму. Сверху накрываем крышкой. В духовке он будет запекаться около 1ч 15 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем запекать еще 15 минут при температуре 180º.
Шаг 9:
Достаем, полностью остужаем и подаем на стол в виде нарезки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)