Пшенный суп с картофелем на утином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем сварить вкусный пшенный суп с картофелем на утином бульоне. Пшено хорошо разваривается, поэтому получается насыщенное и нежное по вкусу блюдо. Можно варить супчик не только на бульоне, если он слишком жирный, то можно разбавить водой. Такой супчик можно кушать на обед или ужин. А подавать можно с багетом, тостами или свежими овощами. В тарелку с супом можно класть зелень или майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бульон
бульон
1
л
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пшено
пшено
стакан
лист лавровый
лист лавровый
шт
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю наливаем готовый утиный бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения.

Шаг 2:
Промываем водой пшено, высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке. Высыпаем в бульон.

Шаг 4:
Картошку очищаем, нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 5:
Луковицу с помощью ножа нарезаем на мелкие кубики. Кладем ко всем продуктам, варим 25 минут на небольшом огне.

Шаг 6:
Мелко режем зеленый лук, добавляем вместе с лавровым листом. Готовим 10 минут.

Шаг 7:
Разливаем теплый супчик по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
