Пшенный суп с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Пшенный суп с кабачками – это сытное блюдо, которое можно приготовить для повседневного стола. Для варки следует выбирать крупу золотистого цвета, она быстро варится и очень нежная по вкусу. Специфический вкус пшена можно устранить, если залить крупу кипятком на несколько минут. Насыщенный вкус и аромат приобретает супчик, если в него добавить сладкий перец. Молодые кабачки придают блюду сочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
2
л
кабачки
кабачки
70
г
пшено
пшено
1
стакан
перец сладкий
перец сладкий
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу хорошо промываем водой. Насыпаем в кастрюлю с горячей водой. Варим пшено в течение 15 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Насыпаем в суп.
Шаг 3:
Молодые кабачки берем свежие или замороженные, режем кубиками. Добавляем к пшену.
Шаг 4:
Сладкий перец освобождаем от семян. Нарезаем соломкой, высыпаем в кастрюлю. Варим еще четверть часа.
Шаг 5:
Петрушку нарезаем мелко, добавляем в суп. Солим по вкусу. Готовим 5 минут, гасим огонь.
Шаг 6:
Ароматный супчик с кабачками и пшеном подаем к столу, можно с сэндвичами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)