По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп с кабачками

(1)
16.10.2019 14:22 3 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп с кабачками
6
Нравится?
1 ч
3 порции

Пшенный суп с кабачками – это сытное блюдо, которое можно приготовить для повседневного стола. Для варки следует выбирать крупу золотистого цвета, она быстро варится и очень нежная по вкусу. Специфический вкус пшена можно устранить, если залить крупу кипятком на несколько минут. Насыщенный вкус и аромат приобретает супчик, если в него добавить сладкий перец. Молодые кабачки придают блюду сочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вода вода
2 л
кабачки кабачки
70 г
пшено пшено
1 стакан
перец сладкий перец сладкий
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенный суп с кабачками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшенную крупу хорошо промываем водой. Насыпаем в кастрюлю с горячей водой. Варим пшено в течение 15 минут на небольшом огне.
Пшенный суп с кабачками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем репчатый лук от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Насыпаем в суп.
Пшенный суп с кабачками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Молодые кабачки берем свежие или замороженные, режем кубиками. Добавляем к пшену.
Пшенный суп с кабачками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкий перец освобождаем от семян. Нарезаем соломкой, высыпаем в кастрюлю. Варим еще четверть часа.
Пшенный суп с кабачками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Петрушку нарезаем мелко, добавляем в суп. Солим по вкусу. Готовим 5 минут, гасим огонь.
Пшенный суп с кабачками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный супчик с кабачками и пшеном подаем к столу, можно с сэндвичами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.