Пшенный суп с курицей
Фото блюда
Нравится?
Пшенный суп с курицей получается наваристым за счет крупы и мясного бульона. Овощи не обжариваются, поэтому такой супчик идеально подходит для детского питания. Для приготовления можно использовать куриную грудку или филе с бедер. Для аромата рекомендуется добавлять лавровый лист или молотый кориандр. К такому сытному супу на второе можно приготовить легкий салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
вода
вода
2
л
пшено
пшено
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
курица
курица
150
г
укроп
укроп
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, снимаем пенку.
Шаг 2:
Куриное мясо для супа нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в кастрюлю после закипания.
Шаг 3:
Морковку очищаем, нарезаем половинками кружочков. Мелкими кубиками режем луковицу. Овощи высыпаем в суп.
Шаг 4:
Пшенную крупу добавляем в кастрюлю. Теперь варим супчик на медленном огне в течение 20 минут. Доливаем воду, если это необходимо, снова доводим до кипения.
Шаг 5:
Кладем лавровый лист, насыпаем мелко порезанный укроп. Варим 2 минуты, накрываем крышкой и гасим огонь.
Шаг 6:
К столу подаем пшенный суп с куриным мясом в горячем виде, можно со сметаной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)