Пшенный суп с салом и томатом
Фото блюда
Нравится?
На обед можно приготовить вкусный пшенный суп с салом и томатом. Следует отметить, что блюдо получается жирным, так как присутствует свиное сало. Из овощей можно добавлять не только картошку и лук, подойдет и морковь, перец, свекла. Томатный соус можно взять консервированный, либо сделать пюре из свежих помидоров. Такой супчик с пшеном следует подавать в теплом виде. Блюдо отлично подходит к обеду или ужину, можно кушать с гренками или тостами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пшено
пшено
3
ст.л.
вода
вода
1
л
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало
сало
25
г
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле подогреваем воду. Очищаем картошку, нарезаем соломкой или кусочками произвольной формы. Высыпаем овощ в воду.
Шаг 2:
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в кастрюлю.
Шаг 3:
Пшено обязательно промываем водой, добавляем к овощам.
Шаг 4:
Соленое сало нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, варим на среднем огне 20 минут.
Шаг 5:
Добавляем томатный соус, перемешиваем.
Шаг 6:
Зеленый лук мелко режем, высыпаем в кастрюлю. Так как сало соленое, супчик солим на свой вкус. Варим 3 минуты, гасим огонь.
Шаг 7:
Суп с пшеном и салом подаем к столу в горячем виде. Наваристый и жирный суп можно кушать с багетом или черным хлебом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите .
Написать комментарий
(0)