Пшенный суп с салом и томатом

 
Пшенный суп с салом и томатом
Аватар пользователя nyamkin
06 февраля 2020
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
3
Описание

На обед можно приготовить вкусный пшенный суп с салом и томатом. Следует отметить, что блюдо получается жирным, так как присутствует свиное сало. Из овощей можно добавлять не только картошку и лук, подойдет и морковь, перец, свекла. Томатный соус можно взять консервированный, либо сделать пюре из свежих помидоров. Такой супчик с пшеном следует подавать в теплом виде. Блюдо отлично подходит к обеду или ужину, можно кушать с гренками или тостами.

Ингредиенты
3 ст.л.
1 л
25 г
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Пшенный суп с салом и томатом
ШАГ 1
В кастрюле подогреваем воду. Очищаем картошку, нарезаем соломкой или кусочками произвольной формы. Высыпаем овощ в воду.
ШАГ 2
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в кастрюлю.
ШАГ 3
Пшено обязательно промываем водой, добавляем к овощам.
ШАГ 4
Соленое сало нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, варим на среднем огне 20 минут.
ШАГ 5
Добавляем томатный соус, перемешиваем.
ШАГ 6
Зеленый лук мелко режем, высыпаем в кастрюлю. Так как сало соленое, супчик солим на свой вкус. Варим 3 минуты, гасим огонь.
ШАГ 7
Суп с пшеном и салом подаем к столу в горячем виде. Наваристый и жирный суп можно кушать с багетом или черным хлебом. Приятного аппетита!