Путассу тушеная в томате
Фото блюда
Нравится?
Путассу вкуснейшая рыба семейства тресковых: жирная, почти без костей (как минтай). Но, почему-то, хозяйки эту рыбу редко готовят, а ведь она очень вкусная. Предлагаю познакомится с этой рыбой и приготовить путассу тушеную в томате. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
1
кг
соль
соль
по вкусу
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок томатный
сок томатный
0.5
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем рыбку путассу, обрезаем плавники, отрезаем голову и чистим внутренности. Обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка. Промываем в проточной воде.
Шаг 2:
Рыбку разрезаем на кусочки, солим и хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Шаг 3:
В тарелочку насыпаем муки и каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон.
Шаг 4:
Рыбу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6:
Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавляем томатный сок, можно томатную пасту разведенную водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист и даем про тушится минут 5.
Шаг 9:
Заливаем рыбу томатом и тушим 5-10 минут.
Шаг 10:
Готовую рыбу можно подавать с кашей, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки.
Написать комментарий
(0)