По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле

(0)
14.08.2023 23:55 2 тыс 2

Фото блюда

Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле
19
Нравится?
1 ч
4 порции

Рецептов приготовления овощного рагу существует множество. Кто-то готовит с картошкой, кто-то с капустой, кто-то в мультиварке, кто-то в духовке. Предлагаю сделать рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле на плите с добавлением помидоров, зелени и чеснока. Очень простой способ готовки, без заморочек. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное. Рекомендую! Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
2 шт
цукини цукини
1 шт
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём продукты по списку - молодые кабачки или цукини, молодые баклажаны, чеснок, репчатый лук, свежую зелень петрушки, помидоры, хмели-сунели, растительное масло, соль и воду.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем все овощи и обсушиваем. Нарезаем кабачки и цукини средними кусочкам любой формы.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Также режем синенькие кубиками среднего размера.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим лук и нарезаем толстыми полукольцами.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры режем кубиками небольшого размера.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Складываем в кастрюлю подходящего размера все нарезанные овощи. Добавляем к овощам масло и воду.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушим овощи на плите, 35 минут после закипания. В процессе приготовления не мешаем.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем свежую зелень петрушки. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Через пол часа добавляем в кастрюлю измельчённые петрушку и чеснок, хмели-сунели, соль. Перемешиваем и томим 3 минуты на плите.
Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Порционно раскладываем рагу из баклажанов и кабачков. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.