Рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления овощного рагу существует множество. Кто-то готовит с картошкой, кто-то с капустой, кто-то в мультиварке, кто-то в духовке. Предлагаю сделать рагу без мяса из баклажанов и кабачков в кастрюле на плите с добавлением помидоров, зелени и чеснока. Очень простой способ готовки, без заморочек. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное. Рекомендую! Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
цукини
цукини
1
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём продукты по списку - молодые кабачки или цукини, молодые баклажаны, чеснок, репчатый лук, свежую зелень петрушки, помидоры, хмели-сунели, растительное масло, соль и воду.
Шаг 2:
Моем все овощи и обсушиваем. Нарезаем кабачки и цукини средними кусочкам любой формы.
Шаг 3:
Также режем синенькие кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Чистим лук и нарезаем толстыми полукольцами.
Шаг 5:
Помидоры режем кубиками небольшого размера.
Шаг 6:
Складываем в кастрюлю подходящего размера все нарезанные овощи.
Добавляем к овощам масло и воду.
Шаг 7:
Тушим овощи на плите, 35 минут после закипания. В процессе приготовления не мешаем.
Шаг 8:
Измельчаем свежую зелень петрушки. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
Шаг 9:
Через пол часа добавляем в кастрюлю измельчённые петрушку и чеснок, хмели-сунели, соль. Перемешиваем и томим 3 минуты на плите.
Шаг 10:
Порционно раскладываем рагу из баклажанов и кабачков. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(2)