Рассольник с мясом и огурцами
Фото блюда

Нравится?
Для того, чтобы обед был сытным и вкусным можно приготовить рассольник с мясом и огурцами. Это наваристое и сытное блюдо любят все, как взрослые, так и дети. Бесподобный суп с перловкой и кусочками огурцов является национальным русским блюдом. Его готовили еще на Руси в огромных котелках на печи. Суп получался наваристым и густым. С годами, хозяйки вносили свои изменения в классическую рецептуру блюда, делая рассольник каждый раз уникальным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
крупа перловая
крупа перловая
100
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
100
г
морковь
морковь
100
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
100
г
рассол огуречный
рассол огуречный
200
г
мясо
мясо
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2:
Перловую крупу нужно вымочить в воде. Это стоит сделать заранее, так как процесс не быстрый и может занять от 1 до 2 часов. В кастрюлю влить воду и отправить туда перловую крупу. Варить 20 минут.

Шаг 3:
Лук измельчить. Мясо порезать некрупно. Обжарить лук с мясом до золотистого оттенка. Выложить его в кастрюлю, после того, как перловка станет мягкой.

Шаг 4:
Вылить в кастрюлю рассол.

Шаг 5:
Помидоры измельчить блендером, перелить массу в кастрюлю.

Шаг 6:
Картофель порезать крупно. Готовить 5 минут.

Шаг 7:
Морковь и соленые огурцы нужно порезать колечками. Отправить все в кастрюлю. Добавить соль. Варить суп 15 минут.

Шаг 8:
Рассольник с мясом и огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на кефире.
