Овощная закуска в маринаде Кубанская
Фото блюда
Нравится?
Овощная закуска в маринаде “Кубанская” – это сочные, ароматные и невероятно вкусные овощи. Если вы любите сочетание баклажанов, болгарского перца и помидоров, эта закуска придется вам по вкусу. В приготовлении этого простого блюда нет ничего хитрого. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.5
кг
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кружочками толщиной около полсантиметра и обжарим их на разогретом масле до легкой румяности.
Шаг 3:
Укроп и чеснок измельчим ножом, перемешаем.
Шаг 4:
Болгарский перец обжарим на разогретом масле до мягкости и выложим его на баклажаны. Каждый слой присыпаем укропом и чесноком.
Шаг 5:
На перец выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Затем все слои повторяем.
Шаг 6:
Смешаем винный уксус, воду, сахар, соль и заливаем маринадом нашу закуску. Убираем овощи в холодильник и даем им настояться 6-8 часов.
Шаг 7:
Вкусная овощная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)