Казацкий полевой кулеш с тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Казацкий полевой кулеш с тушенкой очень вкусное блюдо, которое готовится на костре. Классический вариант этого блюда обычно готовится очень густой, но мы предпочитаем, чтобы было побольше бульона, ведь на костре он такой ароматный, что просто невозможно удержаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
4
л
набор суповой куриный
набор суповой куриный
0.5
кг
тушенка
тушенка
2
банка
картофель
картофель
400
г
пшено
пшено
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить кастрюлю или котелок с водой на костер. Сварить бульон, постоянно снимая пенку.
Шаг 2:
В кипящий бульон бросаем некрупно порезанный картофель. Варим до полуготовности.
Шаг 3:
Пшено промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Бросаем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Шаг 4:
Чистим и режем лук, морковь трем на терке. Бросаем практически одновременно с пшеном. Варим до готовности.
Шаг 5:
За 5-10 минут до готовности открываем тушенку, убираем жир в сторону и добавляем в наш кулеш.
Шаг 6:
Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 7:
Мелко режем зеленый лук и добавляем в кастрюлю.
Шаг 8:
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим обедом.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из крабовых палочек.
Написать комментарий
(2)