Картофельные зразы с адыгейским сыром и курагой
Фото блюда

Нравится?
Картофельные зразы с адыгейским сыром и курагой готовятся достаточно быстро и легко. Использование в начинке адыгейского сыра и кураги подарит незабываемые вкусовые ощущения. Несмотря на свою простоту, они отлично украсят собой праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
сыр адыгейский
сыр адыгейский
200
г
курага
курага
10
шт
укроп
укроп
5
ветка
мука
мука
3
ст.л.
пряности
пряности
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курагу моем и замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем мелко нарезаем её ножом. Сыр измельчаем на тёрке. Укроп нарезаем мелко. В миске смешиваем сыр, курагу и зелень. Добавляем ложку растительного масла, солим, перчим по вкусу и ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 2:
Картофель отвариваем "в мундире". Очищаем от кожуры и вилкой разминаем до однородной консистенции. Солим и добавляем муку. Лепим котлеты с начинкой из сыра внутри.

Шаг 3:
Обсыпаем котлеты мукой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом.
