Ребрышки тушеные с луком

 
Свиные ребрышки тушеные с луком
Аватар пользователя Галина М
07 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
0
Описание

К любому гарниру подойдут горячие свиные ребрышки тушеные с луком. Рецепт настолько простой, что сразу понравится хозяйкам. Не стоит отказываться от него тем, кто любит пробовать новое. На собственной кухне у вас быстро получится мясной деликатес. А пока он будет готовиться, не забудьте про дополнение. Мне больше всего нравится сочетание с картофельным пюре или отварным рисом. А вы выбирайте то, что больше по вкусу.

Ингредиенты
Как приготовить: Ребрышки тушеные с луком
ШАГ 1
Ребрышки промываем, обсушиваем слегка бумажным полотенцем. Затем солим их, перчим и заправляем сладкой паприкой. Отправляем заготовки на 15 минут в холодильник.
ШАГ 2
На сковороде разогреваем не имеющее запаха растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребра с каждой стороны примерно по 2 минуты.
ШАГ 3
Перекладываем все в большую кастрюлю, доливаем столько воды, чтобы мясной продукт был почти покрыт.
ШАГ 4
Лук режем полукольцами  или кубиками и отправляем его в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 1 часа.
ШАГ 5
После этого времени добавляем муку, размешанную в сметане. Еще раз все смешиваем, стараясь каждый кусочек сдобрить соусом. Тушим еще 7 минут.
ШАГ 6
На стол подаем ребрышки тушеные с луком в общем большом блюде, полив их щедро соусом, или вместе с гарниром, выкладывая сверху по несколько штучек. Приятного аппетита!