Ребрышки тушеные с луком
Фото блюда

Нравится?
К любому гарниру подойдут горячие свиные ребрышки тушеные с луком. Рецепт настолько простой, что сразу понравится хозяйкам. Не стоит отказываться от него тем, кто любит пробовать новое. На собственной кухне у вас быстро получится мясной деликатес. А пока он будет готовиться, не забудьте про дополнение. Мне больше всего нравится сочетание с картофельным пюре или отварным рисом. А вы выбирайте то, что больше по вкусу. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
лук белый
лук белый
2
шт
сметана
сметана
150
мл
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ребрышки промываем, обсушиваем слегка бумажным полотенцем. Затем солим их, перчим и заправляем сладкой паприкой. Отправляем заготовки на 15 минут в холодильник.

Шаг 2:
На сковороде разогреваем не имеющее запаха растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребра с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Шаг 3:
Перекладываем все в большую кастрюлю, доливаем столько воды, чтобы мясной продукт был почти покрыт.

Шаг 4:
Лук режем полукольцами или кубиками и отправляем его в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 1 часа.

Шаг 5:
После этого времени добавляем муку, размешанную в сметане. Еще раз все смешиваем, стараясь каждый кусочек сдобрить соусом. Тушим еще 7 минут.

Шаг 6:
На стол подаем ребрышки тушеные с луком в общем большом блюде, полив их щедро соусом, или вместе с гарниром, выкладывая сверху по несколько штучек. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
