Солёные огурцы с сухой горчицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю очень интересный рецепт солёных огурцов с сухой горчицей. Получаются огурчики хрустящими, плотными, с приятным вкусом и ароматом горчицы. Для засолки лучше всего подойдут не очень крупные огурцы с пупырышками. Я солила огурцы в литровых банках, поэтому указываю количество ингредиентов для банки 1 или 0,95 литров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
3
кг
На 1 литровую банку
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
горчица сухая
горчица сухая
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
листья смородиновые
листья смородиновые
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
вода
вода
0.5
л
кипяток
кипяток
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 5 - 6 часов. Затем срезаем хвостики.
Шаг 2:
Стерилизуем банки и укладываем в них лавровые листики, листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, душистый перец горошком, зубчики чеснока и зонтик укропа.
Шаг 3:
Достаточно плотно укладываем в банки огурцы.
Шаг 4:
В каждую банку кладём по столовой ложке крупной соли.
Шаг 5:
Заливаем в банки горячую кипячёную воду ( +/- 500мл) до верха и прикрываем крышками. Оставляем на 3 дня.
Шаг 6:
Через 3 дня снимаем с поверхности образовавшуюся плёнку, рассол сливаем в кастрюлю. Доливаем примерно 100 мл воды и доводим рассол до кипения.
Шаг 7:
Огурцы моем в холодной воде, банки моем и стерилизуем ещё раз. Зелень можно тоже промыть, а можно выбросить и положить свежую. Укладываем огурцы обратно в банку. Заливаем кипятком, оставляем примерно на минуту, после чего воду выливаем и кладём в банки по 1 столовой ложке горчицы.
Шаг 8:
Заливаем в банки горячий прокипячённый рассол, закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем остывать.
Шаг 9:
Уже через три дня огурчики можно попробовать на вкус, но лучше подождать 2 недели до полной готовности. Солёные огурцы можно хранить в течении года при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)