Рис с шампиньонами и томатами

 
Как приготовить рис с шампиньонами и томатами
Аватар пользователя Карина
02 июня 2018
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Рис с шампиньонами и томатами интересный вариант плова без мяса. Блюдо рекомендуется подавать с тертым сыром. Для приготовления этого блюда советую использовать пропаренный рис.   

Как приготовить: Рис с шампиньонами и томатами
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2
Шампиньоны помыть и почистить. Затем отварить и нарезать ломтиками. 
ШАГ 3
Помидоры помыть и нарезать. 
ШАГ 4
На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и добавить подсолнечного. Отправить помидоры в сковородку и  обжарить до мягкости. 
ШАГ 5
Рис залить мясным бульоном и поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10-15 минут пока не рис не впитает весь бульон. Затем убрать кастрюлю с огня и остаить на 15-20 минут.
ШАГ 6
В готовый рис добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 
ШАГ 7
Туда же отправить грибы с помидорами и посолить по вкусу. 
ШАГ 8
Все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. 
ШАГ 9
Рис с шампиньонами и томатами готов. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!