Рис с шампиньонами и томатами
Фото блюда
Нравится?
Рис с шампиньонами и томатами интересный вариант плова без мяса. Блюдо рекомендуется подавать с тертым сыром. Для приготовления этого блюда советую использовать пропаренный рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
250
г
бульон мясной
бульон мясной
500
мл
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
200
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Шампиньоны помыть и почистить. Затем отварить и нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Помидоры помыть и нарезать.
Шаг 4:
На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и добавить подсолнечного. Отправить помидоры в сковородку и обжарить до мягкости.
Шаг 5:
Рис залить мясным бульоном и поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10-15 минут пока не рис не впитает весь бульон. Затем убрать кастрюлю с огня и остаить на 15-20 минут.
Шаг 6:
В готовый рис добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Туда же отправить грибы с помидорами и посолить по вкусу.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 9:
Рис с шампиньонами и томатами готов. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)