Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего проще, чем приготовить рубленные куриные котлеты. Я добавляю в них сегодня майонез и муку. Получаются они при таком сочетании продуктов очень нежными. Долго жарить их не надо, а вот мясо промариновать хорошенько не поленитесь. Тогда весь аромат специй будет звучать ярче, а сами изделия окажутся необычайно аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с мытья куриной грудки. Затем ее обсушиваем, снимаем кожицу, удаляем хрящи, жилистые образования. Готовое мясо рубим мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем эффект окажется лучшим, поэтому советую взять острый нож и добросовестно отнестись к нарезке.
Шаг 2:
Займемся остальными компонентами. На терке натрем сыр, почистим и нарежем репчатый лук. Если у вас есть в холодильнике зелень, тоже используйте ее в данном рецепте.
Шаг 3:
Соединяем рубленный фарш с луком, сыром, зеленью. Сюда же добавляем сырые яйца. В фарш пойдет также пшеничная мука, соль, черный перец. Можно по желанию присоединить и другие любимые специи. Пора перемешать ингредиенты.
Шаг 4:
Проверяем консистенцию фарша. Добавляем к нему майонез и еще раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса промариновалась.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем растительное масло. В него ложкой выкладываем рубленные котлетки с мукой и майонезом. На одну заготовку уходит около 1,5 ст. л. фарша.
Шаг 6:
С одной стороны жарим примерно 3 минуты, затем плоской лопаткой переворачиваем каждое изделие, как на фото.
Шаг 7:
Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а затем переносим на тарелку. Можно подавать практически с любым гарниром. Прекрасно подходит к ним зелень или свежие, маринованные овощи.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)