Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой

 
Рубленные котлеты с мукой и майонезом
Аватар пользователя Галина М
03 декабря 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Нет ничего проще, чем приготовить рубленные куриные котлеты. Я добавляю в них сегодня майонез и муку. Получаются они при таком сочетании продуктов очень нежными. Долго жарить их не надо, а вот мясо промариновать хорошенько не поленитесь. Тогда весь аромат специй будет звучать ярче, а сами изделия окажутся необычайно аппетитными.

Ингредиенты
Как приготовить: Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой
ШАГ 1
Начинаем с мытья куриной грудки. Затем ее обсушиваем, снимаем кожицу, удаляем хрящи, жилистые образования. Готовое мясо рубим мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем эффект окажется лучшим, поэтому советую взять острый нож и добросовестно отнестись к нарезке.
ШАГ 2
Займемся остальными компонентами. На терке натрем сыр, почистим и нарежем репчатый лук. Если у вас есть в холодильнике зелень, тоже используйте ее в данном рецепте.
ШАГ 3
Соединяем рубленный фарш с луком, сыром, зеленью. Сюда же добавляем сырые яйца. В фарш пойдет также пшеничная мука, соль, черный перец. Можно по желанию присоединить и другие любимые специи. Пора перемешать ингредиенты.
ШАГ 4
Проверяем консистенцию фарша. Добавляем к нему майонез и еще раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса промариновалась.
ШАГ 5
В сковороде разогреваем растительное масло. В него ложкой выкладываем рубленные котлетки с мукой и майонезом. На одну заготовку уходит около 1,5 ст. л. фарша.
ШАГ 6
С одной стороны жарим примерно 3 минуты, затем плоской лопаткой переворачиваем каждое изделие, как на фото.  
ШАГ 7
Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а затем переносим на тарелку. Можно подавать практически с любым гарниром. Прекрасно подходит к ним зелень или свежие, маринованные овощи.