По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой

Добавить в: Избранные (+97)
27
Нравится?
6 порции
1 час
Описание

Нет ничего проще, чем приготовить рубленные куриные котлеты. Я добавляю в них сегодня майонез и муку. Получаются они при таком сочетании продуктов очень нежными. Долго жарить их не надо, а вот мясо промариновать хорошенько не поленитесь. Тогда весь аромат специй будет звучать ярче, а сами изделия окажутся необычайно аппетитными.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
зелень зелень
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Энергетическая ценность на порцию
Калории
487 ккал
Белки
38.2 гр
Жиры
23.3 гр
Углеводы
27.9 гр
Как приготовить:
Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой
1
Начинаем с мытья куриной грудки. Затем ее обсушиваем, снимаем кожицу, удаляем хрящи, жилистые образования. Готовое мясо рубим мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем эффект окажется лучшим, поэтому советую взять острый нож и добросовестно отнестись к нарезке.
2
Займемся остальными компонентами. На терке натрем сыр, почистим и нарежем репчатый лук. Если у вас есть в холодильнике зелень, тоже используйте ее в данном рецепте.
3
Соединяем рубленный фарш с луком, сыром, зеленью. Сюда же добавляем сырые яйца. В фарш пойдет также пшеничная мука, соль, черный перец. Можно по желанию присоединить и другие любимые специи. Пора перемешать ингредиенты.
4
Проверяем консистенцию фарша. Добавляем к нему майонез и еще раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса промариновалась.
5
В сковороде разогреваем растительное масло. В него ложкой выкладываем рубленные котлетки с мукой и майонезом. На одну заготовку уходит около 1,5 ст. л. фарша.
6
С одной стороны жарим примерно 3 минуты, затем плоской лопаткой переворачиваем каждое изделие, как на фото.  
7
Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а затем переносим на тарелку. Можно подавать практически с любым гарниром. Прекрасно подходит к ним зелень или свежие, маринованные овощи.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!