Сочные котлеты из филе индейки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кто же не любит котлетки? А особенно если они из диетического мяса! Давайте приготовить с вами сочные котлеты из филе индейки на сковороде. Такие котлетки можно и деткам, и беременным, и кормящих. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе индейки
филе индейки
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
3
щепотка
специи
специи
2
щепотка
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
хлеб цельнозерновой
хлеб цельнозерновой
2
кусок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и яйца помойте.
Шаг 2:
Хлеб залейте молоком. Не обязательно брать цельнозерновой, подойдет и обычный белый.
Шаг 3:
Мясо филе индейки порежьте на небольшие кусочки и перекрутите через мясорубку.
Шаг 4:
После мяса добавьте в мясорубку хлеб. В таком порядке перекручивать ингредиенты удобнее, поскольку хлеб выталкивает остатки мяса.
Шаг 5:
В получившийся фарш добавьте яйца, соль, специи, пару столовых ложек молока, которые осталось от замачивания хлеба. Специи можно использовать как специальные для фарша, так и набор разных трав на ваш вкус.
Шаг 6:
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, прикройте крышкой. Готовые котлеты снимайте через 2 минуты.
Шаг 7:
Котлетки из филе индейки готовы! Подавайте их с листьями зеленого салата, со шпинатом или просто с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)