Рубленые куриные котлеты без яиц с кукурузным крахмалом в панировке
Фото блюда
Нравится?
Если вы решили приготовить котлеты, но у вас нет куриных яиц, не беда, заменить их можно кукурузным крахмалом. Куриные котлеты без яиц с кукурузным крахмалом в панировке не развалятся на сковороде, они сохранят свою форму. Получаются они вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для панировки
сухари панировочные
сухари панировочные
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Котлеты получатся при таком измельчение гораздо сочнее, чем те, которые приготовлены из мяса прокрученного в мясорубке.
Шаг 2:
Поместите измельчённое куриное филе в чашку.
Шаг 3:
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Добавьте репчатый лук в чашку с измельченным куриным мясом.
Шаг 7:
Чеснок вымойте и измельчите любым удобным для вас способом. Я его просто мелко нарезала.
Шаг 8:
Добавьте измельчённый чеснок в чашку. Так же, в чашку добавьте чёрный перец, посолите.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте панировочные сухари. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 11:
В тарелку насыпьте панировочные сухари и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету с панировочных сухарях.
Шаг 12:
В сковороду налейте растительное масло, выложите котлеты.
Шаг 13:
Жарьте котлеты под крышкой, на маленьком огне, примерно по десять минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 14:
Получается вот такие аппетитные поджаренные котлеты. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 15:
Куриные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром или просто свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)