Рулетики из баклажанов с яйцом и помидором
Фото блюда

Нравится?
Рулетики из баклажанов с яйцом и помидором можно приготовить к обеду, такая закуска еще подойдет и для праздничного стола. Для рулетиков баклажаны нарезаются полосками. Чтобы они были мягкими, их рекомендуется обжаривать на растительном масле. Для начинки понадобится отварное яйцо, свежий помидор и чеснок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем водой баклажан, нарезаем полосками.

Шаг 2:
Обжариваем на масле полоски баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3:
На мелкой терке натираем вареные яйца и чеснок.

Шаг 4:
Свежий помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к яйцу, перемешиваем.

Шаг 5:
Солим, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 6:
На остывшие жареные баклажаны кладем начинку. Сворачиваем в рулетики.

Шаг 7:
Рулетики из баклажанов подаем к столу сразу, либо после охлаждения. Получаются сочные и нежные рулетики. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
