Рулеты с грибами из картофельного теста
Фото блюда
Нравится?
Трудно представить наш стол без картошки и грибов. Вот еще один рецепт из этих замечательных продуктов, нежные, воздушные, мягчайшие рулеты с грибами из картофельного теста. Замечательная выпечка, которая разнообразит ваше меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
картофель
картофель
4
шт
мука
мука
4
стакан
вешенки
вешенки
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
молоко
молоко
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее из четырех средних картофелин сделаем простое, пресное пюре. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, соль и размешаем.
Шаг 2:
К дрожжевой смеси добавим теплое пюре и размягченный маргарин. Хорошо все перемешаем.
Шаг 3:
Постепенно добавим муку и замешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Хотя тесто все равно получается слегка липковатое, не добавляйте сразу всю муку, лучше примешивать её при разделке теста. Тесто поставим в теплое место на час, хотя на картофельном пюре оно быстрее поднимается, просто пышет.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук измельчим и обжарим его на небольшом количестве растительного масла. Морковь перетираем через крупную терку и отправляем её к луку, обжариваем все вместе минут пять.
Шаг 5:
Для начинки можно использовать любые ваши любимые грибы. У меня вешенки. Грибы промоем, обсушим, измельчим и добавляем их к овощам, обжариваем минут 15-ть.
Шаг 6:
Начинку посолим, поперчим по вкусу.
Шаг 7:
Стол присыплем мукой и обомнем подошедшее тесто.
Шаг 8:
Раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и по краю выкладываем начинку узкой полоской.
Шаг 9:
Сворачиваем тонкий рулет, отрезаем его от основного теста. И разрезаем рулет на кусочки нужной вам длины. Затем опять на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. Так будем делать, пока не закончится тесто.
Шаг 10:
Рулеты укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их молоком или взбитым яйцом. Выпекаем 20-25-ть минут, в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке.
Шаг 11:
Выпечка просто волшебная. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)