Рулеты с орехами из домашнего слоёного теста к чаю
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю побаловать свою семью домашней выпечкой к чаю и испечь вместе со мной рулеты с орехами из домашнего слоёного теста. В рецепте я расскажу, как приготовить быстрое слоёное тесто, и конечно же покажу как приготовить вкуснейшие рулеты с ароматной, сладкой ореховой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
250
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
сметана
сметана
150
г
Начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
170
г
сахар
сахар
100
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпать муку. Перемешать с апельсиновой цедрой. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, перемешать с мукой.
Шаг 3:
Перемешать до получения влажных комочков.
Шаг 4:
Собрать тесто в шар, не вымешивая его, отправить в холодильник на 1 час, завернув в пакет.
Шаг 5:
Орехи перемолоть в чаше блендера.
Шаг 6:
Белки взбить с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Шаг 7:
Соединить с орехами.
Шаг 8:
Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать тонкий пласт. Разрезать его пополам.
Шаг 9:
На середину положить начинку.
Шаг 10:
Прикрыть начинку с двух сторон тестом.
Шаг 11:
Выложить рулеты швом вниз на противень. Сделать проколы в нескольких местах и отправить в прогретую духовку выпекаться.
Шаг 12:
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Шаг 13:
Готовые рулеты посыпаем пудрой и нарезаем на кусочки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(2)