По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР

(0)
09.11.2023 10:45 381 1

Фото блюда

Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Сегодня еще один рецепт из моего советского детства - судак под овощным маринадом, как в столовых СССР. Для блюда можно взять любую рыбу, у которой много мяса и мало костей. Идеально подойдет минтай, хек, треска, щука, судак. Блюдо получается очень вкусное. Можно подать, как горячее, или, как холодную закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
судак судак
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
кетчуп острый кетчуп острый
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
мука мука
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу тщательно промойте и почистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Еще раз тщательно промойте тушку, затем нарежьте на порционные кусочки. Вес разделанного судака получился 600 г. Кусочки посолите с обеих сторон.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные в муке кусочки рыбы. Пару минут жарьте рыбу на сильном огне, затем сделайте огонь ниже среднего.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон на огне ниже среднего. Во время жарки кусочки можно перевернуть 2-3 раза, чтобы быстрее и равномернее прожарились. Общее время обжаривания 25-30 минут. Рыба должна быть полностью готова.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренные кусочки судака переложите в подходящий контейнер.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 5

Шаг 5:

Для маринада натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 6-10 минут, помешивая, на среднем огне.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в сковороду свежие томаты. Помидоры удобно натереть на терке, шкурку выбросить. Перемешайте, тушите овощи 10-15 минут под крышкой на тихом огне.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 7

Шаг 7:

Посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. Затем по желанию добавьте острый кетчуп. Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.Если жидкости недостаточно, можете влить немного горячей воды. Я не добавляла. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие овощи разложите толстым слоем на обжаренную рыбу. Когда продукты остынут, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше дольше. За это время рыба пропитается вкусом и ароматом маринада.
Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте судака под маринадом к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Куриные крылышки с луком и сметаной на сковороде, который приготовил автор.