Судак под овощным маринадом, как в столовых СССР
Фото блюда
Нравится?
Сегодня еще один рецепт из моего советского детства - судак под овощным маринадом, как в столовых СССР. Для блюда можно взять любую рыбу, у которой много мяса и мало костей. Идеально подойдет минтай, хек, треска, щука, судак. Блюдо получается очень вкусное. Можно подать, как горячее, или, как холодную закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
судак
судак
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу тщательно промойте и почистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Еще раз тщательно промойте тушку, затем нарежьте на порционные кусочки. Вес разделанного судака получился 600 г. Кусочки посолите с обеих сторон.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные в муке кусочки рыбы. Пару минут жарьте рыбу на сильном огне, затем сделайте огонь ниже среднего.
Шаг 3:
Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон на огне ниже среднего. Во время жарки кусочки можно перевернуть 2-3 раза, чтобы быстрее и равномернее прожарились. Общее время обжаривания 25-30 минут. Рыба должна быть полностью готова.
Шаг 4:
Обжаренные кусочки судака переложите в подходящий контейнер.
Шаг 5:
Для маринада натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 6-10 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду свежие томаты. Помидоры удобно натереть на терке, шкурку выбросить. Перемешайте, тушите овощи 10-15 минут под крышкой на тихом огне.
Шаг 7:
Посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. Затем по желанию добавьте острый кетчуп. Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.Если жидкости недостаточно, можете влить немного горячей воды. Я не добавляла. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 8:
Горячие овощи разложите толстым слоем на обжаренную рыбу. Когда продукты остынут, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше дольше. За это время рыба пропитается вкусом и ароматом маринада.
Шаг 9:
Подавайте судака под маринадом к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(1)