Рыба запеченная в мультиварке с луком
Фото блюда
Нравится?
Для запекания в мультиварке лучше всего взять крупную жирную рыбу, такую как язь, карась, карп. Использование мультиварки очень облегчает процесс приготовления рыбы. Не будет запаха жареной рыбы, не будет жирных брызг на плите. А рыбка получается хорошо запеченная, с румяной корочкой. Одновременно с рыбкой можно запечь картофель и у вас получится полноценный обед. По этому рецепту можно запечь рыбу и в духовке. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку почистите от чешуи. Промойте рыбу и жабры. Распорите брюшко и уберите внутренности осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Шаг 2:
Разрежьте рыбку на порционные кусочки.
Шаг 3:
Выжмите сок с половины лимона и полейте им куски рыбы. Посолите рыбу и отставьте ее минут на 15.
Шаг 4:
Нарежьте очищенный репчатый лук.
Шаг 5:
Немножко смажьте чашу мультиварки растительным маслом и переложите в нее подготовленные кусочки рыбы.
Шаг 6:
Сверху на рыбу положите лук и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и выставите режим "Выпечка" на 1 час. Примерно через 30 минут переверните кусочки рыбы на другую сторону, чтобы она равномерно запеклась.
Шаг 7:
Через час вкусная, аппетитная запеченная с луком рыбка готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)