Рыбный суп по-фински с красной икрой
Фото блюда
Нравится?
Рыбный суп по-фински с красной икрой можно подать не только в зимнее время года, но и летом. Первое блюдо получается наваристым, благодаря сливкам и сливочному сыру имеет нежный вкус. Прекрасно подойдет для праздничного обеда. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
семга свежая
семга свежая
500
г
картофель
картофель
5
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
л
бульон рыбный
бульон рыбный
1
л
лук белый
лук белый
1
шт
сыр сливочный
сыр сливочный
250
г
икра лосося
икра лосося
10
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
перец душистый
перец душистый
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рыбу 30 минут. Добавляем лавровый лист, перец и соль.
Шаг 2:
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Луковицу очищаем и добавляем целую в бульон. Варим 20 минут.
Шаг 3:
Вливаем сливки.
Шаг 4:
Добавляем сливочный сыр.
Шаг 5:
Рыбу очищаем от кости и возвращаем в суп.
Шаг 6:
Доводим до кипения и выключаем огонь.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
Написать комментарий
(0)