Рыбный суп по-фински с красной икрой
Фото блюда

Нравится?
Рыбный суп по-фински с красной икрой можно подать не только в зимнее время года, но и летом. Первое блюдо получается наваристым, благодаря сливкам и сливочному сыру имеет нежный вкус. Прекрасно подойдет для праздничного обеда. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
семга свежая
семга свежая
500
г
картофель
картофель
5
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
л
бульон рыбный
бульон рыбный
1
л
лук белый
лук белый
1
шт
сыр сливочный
сыр сливочный
250
г
икра лосося
икра лосося
10
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
перец душистый
перец душистый
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем рыбу 30 минут. Добавляем лавровый лист, перец и соль.

Шаг 2:
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в бульон. Луковицу очищаем и добавляем целую в бульон. Варим 20 минут.

Шаг 3:
Вливаем сливки.

Шаг 4:
Добавляем сливочный сыр.

Шаг 5:
Рыбу очищаем от кости и возвращаем в суп.

Шаг 6:
Доводим до кипения и выключаем огонь.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.
