Острый хинкальный суп

 
Как приготовить острый хинкальный суп
Аватар пользователя Екатерина
04 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Острый хинкальный суп подойдет для любителей остренького. Такой суп можно готовить хоть каждый день. На его приготовление требуется совсем мало времени и ингредиентов. Вы можете регулировать остроту с помощью специй. Приятного аппетита!

Ингредиенты
2 л
2-3 зубчика
0,5 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Острый хинкальный суп
ШАГ 1
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиком.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
ШАГ 3
Через 5-6 минут добавляем томатный соус или аджику. Добавляем специи, соль и лавровый лист.
ШАГ 4
Перемешиваем и добавляем немного воды. Оставляем на огне на пару минут.
ШАГ 5
Добавляем измельченный чеснок и оставляем овощную смесь настояться.
ШАГ 6
В кипящую воду добавляем хинкали. Через 5 минут добавляем содержимое сковороды. Варим еще 5 минут и блюдо готово. В конце добавляем сливочное масло и нашинкованную зелень.