Острый хинкальный суп
Фото блюда
Нравится?
Острый хинкальный суп подойдет для любителей остренького. Такой суп можно готовить хоть каждый день. На его приготовление требуется совсем мало времени и ингредиентов. Вы можете регулировать остроту с помощью специй. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
аджика
аджика
0.5
стакан
хинкали замароженные
хинкали замароженные
300
г
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиком.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Шаг 3:
Через 5-6 минут добавляем томатный соус или аджику. Добавляем специи, соль и лавровый лист.
Шаг 4:
Перемешиваем и добавляем немного воды. Оставляем на огне на пару минут.
Шаг 5:
Добавляем измельченный чеснок и оставляем овощную смесь настояться.
Шаг 6:
В кипящую воду добавляем хинкали. Через 5 минут добавляем содержимое сковороды. Варим еще 5 минут и блюдо готово. В конце добавляем сливочное масло и нашинкованную зелень.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.
Написать комментарий
(0)