Салат Эксквалабада с запеченными овощами и кунжутом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат Эксквалабада с запеченными овощами и кунжутом- это грузинское блюдо. Лёгкий и диетический салат готовим из вкусных запечённых овощей. Потрясающе вкусный и полезный салат приготовить очень просто. Если поставить салат в холодильник на час, то будет ещё вкуснее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
Как приготовить
1

Баклажан помыть, обрезать края, проткнуть вилкой и запекать в духовке 25 минут при 180 С.
2

Затем добавить к баклажану перцы и помидоры и запекать ещё 20 минут всё вместе.
3

Горячие овощи накрыть пакетиком и дать пропариться 15 минут.
4

Мелко порубить веточки петрушки.
5

С перца снять шкурку и порезать небольшими кубиками.
6

Баклажан очистить от кожуры и нарезать тоже небольшими кубиками.
7

С помидора снять шкурку и порезать также.
8

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить солью, маслом и добавить кунжут с петрушкой.
9

Хорошо салат сочетается с мясными блюдами. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
