Салат Эксквалабада с запеченными овощами и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Салат Эксквалабада с запеченными овощами и кунжутом- это грузинское блюдо. Лёгкий и диетический салат готовим из вкусных запечённых овощей. Потрясающе вкусный и полезный салат приготовить очень просто. Если поставить салат в холодильник на час, то будет ещё вкуснее. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан помыть, обрезать края, проткнуть вилкой и запекать в духовке 25 минут при 180 С.
Шаг 2:
Затем добавить к баклажану перцы и помидоры и запекать ещё 20 минут всё вместе.
Шаг 3:
Горячие овощи накрыть пакетиком и дать пропариться 15 минут.
Шаг 4:
Мелко порубить веточки петрушки.
Шаг 5:
С перца снять шкурку и порезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Баклажан очистить от кожуры и нарезать тоже небольшими кубиками.
Шаг 7:
С помидора снять шкурку и порезать также.
Шаг 8:
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить солью, маслом и добавить кунжут с петрушкой.
Шаг 9:
Хорошо салат сочетается с мясными блюдами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(2)