Салат Гнездо глухаря с маринованными шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Салат "Гнездо глухаря" с маринованными шампиньонами имеет красивый вид и приятный вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Нежный салат с хрустящим картофелем и чесночно-пикантными "яйцами". Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
300
г
ветчина
ветчина
100
г
шампиньоны маринованные
шампиньоны маринованные
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
майонез
майонез
на глаз
листья салата
листья салата
на глаз
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветчину нарезаем соломкой. Грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Шаг 2:
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на терке. Грибы нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, то тонко нарезаем. Поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Перемешивать не надо. Далее переворачиваем и также обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Остужаем и разбираем.
Шаг 4:
Приготовим "яйца глухаря". Желток разминаем вилкой, сыр натираем, зелень и чеснок измельчаем. Добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем "яйца" и убираем их в холодильник.
Шаг 6:
Смешиваем подготовленные ингредиенты для салата: курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
На тарелку выкладываем листья салата.
Шаг 8:
Выкладываем салат, а в центре делаем углубление.
Шаг 9:
Сверху распределяем жареный картофель, прикрывая салат.
Шаг 10:
В углубление выкладываем яйца.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)