Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Яркий и сытный салат «Гнездо глухаря с колбасой и морковью подойдет на любой праздничный стол. Вариантов его приготовления много, но мне нравится именно этот рецепт, потому что все ингредиенты простые и приготовление не занимает много времени. Салат можно подать как порционно, так и в общей тарелке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
250
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
майонез
майонез
300
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца отвариваем и остужаем.
Шаг 2:
Морковь и картофель очищаем.
Шаг 3:
Колбасу нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Морковь натираем соломкой и добавляем к колбасе.
Шаг 5:
Огурцы натираем на терке соломкой и добавляем к колбасе и моркови.
Шаг 6:
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, около 2-3 минут.
Шаг 7:
Картофель добавляем к салату.
Шаг 8:
В отдельную емкость натираем сыр на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке и добавляем к салату. Желтки натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
Шаг 10:
В салат добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Из сырной массы формируем небольшие овалы, в форме маленьких яичек и обваливаем их в желтке.
Шаг 12:
Салат выкладываем на тарелку в виде гнезда, а в центр выкладываем сформированные яички. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)