Салат из баклажанов с болгарскими перцами, свежим и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Салат из баклажанов с болгарскими перцами, свежим и жареным луком понравится любителям легких овощных салатов. Такой салат можно сделать острый, вместо лимонного сока можно добавить уксус по вкусу. Салат получается сочный, ароматный, а когда салат постоит, то становится еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
600
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем и сварим их в кипящей воде 8-10 минут. Остудим.
Шаг 2:
Лук и перцы почисти и промоем. Половину лука и перцы нарежем тонко, лук промоем.
Шаг 4:
Вторую часть лука нарежем мелкими кубиками и обжарим до мягкости на сковороде с разогреты маслом.
Шаг 5:
Продавим к луку чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6:
Выложим жареный лук с чесноком к овощам, добавим соевый соус по вкусу.
Шаг 7:
Баклажаны нарежем крупными кубиками.
Шаг 8:
Добавляем баклажаны к овощам, солим и добавляем кориандр по вкусу. Базилик нарежем не мелко.
Шаг 9:
Перемешиваем салат.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(2)