Салат из цветной капусты и стручковой фасоли Польза в каждой ложке
Фото блюда

Нравится?
Салат из цветной капусты и стручковой фасоли "Польза в каждой ложке" является кладезем большого количества витаминов, так как в нём присутствуют различные полезные овощи. Этот салат получается ярким и вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
капуста цветная
капуста цветная
400
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
3
ст.л.
кипяток
кипяток
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замороженные стручковую фасоль и цветную капусту заливаем кипятком и варим до готовности примерно 10-15 минут.

Шаг 2:
На крупной тёрке натираем сырую морковь. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:
Измельчаем петрушку и чеснок.

Шаг 4:
Выкладываем их в салатник. Добавляем соль, перец, сахарный песок, лимонный сок, измельчённый чеснок. Заправляем маслом виноградных косточек. Перемешиваем и маринуем 10-15 минут.

Шаг 5:
Остывшие отварные овощи добавляем в салатник.

Шаг 6:
Из помидоров удаляем плодоножки, нарезаем средними кусочками и выкладываем к овощам. Туда же добавляем измельчённую петрушку. Перемешиваем.

Шаг 7:
Наш вкусный и богатый витаминами салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.
