По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами

+ Избранные (+2)
161 05 Ноября 2019 09:17
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами
0
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Всем привет! Однажды попробовав салат из говяжьего сердца, не могу его забыть, так понравился. Считается, что субпродукты животного происхождения не так полезны, как мясо. Однако, не могу с этим согласиться. Они вкусны и полезны. Кроме того вносят разнообразие в рацион. В азиатской кухне такой салат называется ваби и содержит самые разные овощи в своем составе. Время приготовления указано без учета варки сердца. Сердце варится долго.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
сердце говяжье сердце говяжье
200 г
морковь вареная морковь вареная
1 шт
картофель картофель
1 шт
яблоки антоновка яблоки антоновка
0.5 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
капуста цветная капуста цветная
4 головка
майонез майонез
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами"

1
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 1
Варим говяжье сердце целым куском в воде с головкой лука, стеблями петрушки, солью. Предварительно сердце хорошо промываем и вымачиваем в течение часа, чтобы удалить всю кровь. Варится сердце примерно 4 часа и только после этого времени становится мягким. Одновременно отвариваем морковь и соцветия цветной капусты, желательно в мясном бульоне.
2
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 2
Когда сердце сварилось, нарезаем на узкие полоски вареную морковь.
3
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 3
Нарезаем консервированный огурец на тонкие полоски вдоль.
4
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 4
Картофель нарезаем тонкими полосками (длинными брусочками).
5
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 5
Обжариваем брусочки в оливковом масле на сковороде. В конце немного солим. Масло я беру оливковое для жарки, то есть смесь натурального с маслом после выжимки. Такое масло дешевле и тем не менее оливковое.
6
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 6
Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира от жарения.
7
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 7
В последнюю очередь нарезаем яблоко, потому что антоновка быстро темнеет на воздухе. Нужно успеть смешать её с салатом, чтобы не произошло потемнения. Хотя это не принципиально.
8
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 8
Начинаем красиво укладывать брусочки салата на тарелке. Перчим по вкусу. Поливаем майонезом. Затягивать с подачей не стоит, так как картошка может потерять хрустящую корочку. Приятного аппетита!