По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами

(2)
05.11.2019 09:17 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Всем привет! Однажды попробовав салат из говяжьего сердца, не могу его забыть, так понравился. Считается, что субпродукты животного происхождения не так полезны, как мясо. Однако, не могу с этим согласиться. Они вкусны и полезны. Кроме того вносят разнообразие в рацион. В азиатской кухне такой салат называется ваби и содержит самые разные овощи в своем составе. Время приготовления указано без учета варки сердца. Сердце варится долго. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сердце говяжье сердце говяжье
200 г
морковь вареная морковь вареная
1 шт
картофель картофель
1 шт
яблоки антоновка яблоки антоновка
0.5 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
капуста цветная капуста цветная
4 головка
майонез майонез
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим говяжье сердце целым куском в воде с головкой лука, стеблями петрушки, солью. Предварительно сердце хорошо промываем и вымачиваем в течение часа, чтобы удалить всю кровь. Варится сердце примерно 4 часа и только после этого времени становится мягким. Одновременно отвариваем морковь и соцветия цветной капусты, желательно в мясном бульоне.
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда сердце сварилось, нарезаем на узкие полоски вареную морковь.
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем консервированный огурец на тонкие полоски вдоль.
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель нарезаем тонкими полосками (длинными брусочками).
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем брусочки в оливковом масле на сковороде. В конце немного солим. Масло я беру оливковое для жарки, то есть смесь натурального с маслом после выжимки. Такое масло дешевле и тем не менее оливковое.
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира от жарения.
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

В последнюю очередь нарезаем яблоко, потому что антоновка быстро темнеет на воздухе. Нужно успеть смешать её с салатом, чтобы не произошло потемнения. Хотя это не принципиально.
Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинаем красиво укладывать брусочки салата на тарелке. Перчим по вкусу. Поливаем майонезом. Затягивать с подачей не стоит, так как картошка может потерять хрустящую корочку. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Мороженое из творога с ягодами и малиновым сиропом, который приготовил автор.