Салат из говяжьего сердца с жареным картофелем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Однажды попробовав салат из говяжьего сердца, не могу его забыть, так понравился. Считается, что субпродукты животного происхождения не так полезны, как мясо. Однако, не могу с этим согласиться. Они вкусны и полезны. Кроме того вносят разнообразие в рацион. В азиатской кухне такой салат называется ваби и содержит самые разные овощи в своем составе. Время приготовления указано без учета варки сердца. Сердце варится долго. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сердце говяжье
сердце говяжье
200
г
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
картофель
картофель
1
шт
яблоки антоновка
яблоки антоновка
0.5
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
капуста цветная
капуста цветная
4
головка
майонез
майонез
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим говяжье сердце целым куском в воде с головкой лука, стеблями петрушки, солью. Предварительно сердце хорошо промываем и вымачиваем в течение часа, чтобы удалить всю кровь. Варится сердце примерно 4 часа и только после этого времени становится мягким. Одновременно отвариваем морковь и соцветия цветной капусты, желательно в мясном бульоне.
Шаг 2:
Когда сердце сварилось, нарезаем на узкие полоски вареную морковь.
Шаг 3:
Нарезаем консервированный огурец на тонкие полоски вдоль.
Шаг 4:
Картофель нарезаем тонкими полосками (длинными брусочками).
Шаг 5:
Обжариваем брусочки в оливковом масле на сковороде. В конце немного солим. Масло я беру оливковое для жарки, то есть смесь натурального с маслом после выжимки. Такое масло дешевле и тем не менее оливковое.
Шаг 6:
Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира от жарения.
Шаг 7:
В последнюю очередь нарезаем яблоко, потому что антоновка быстро темнеет на воздухе. Нужно успеть смешать её с салатом, чтобы не произошло потемнения. Хотя это не принципиально.
Шаг 8:
Начинаем красиво укладывать брусочки салата на тарелке. Перчим по вкусу. Поливаем майонезом. Затягивать с подачей не стоит, так как картошка может потерять хрустящую корочку. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой.
Написать комментарий
(0)