Салат из капусты и баклажанов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты и баклажанов идеальный вариант заготовки на зиму для любителей капусты и баклажанов. Закуска получается очень сытной, вкусной и необычной. Баклажаны гармонично дополняют вкус капусты, которая получается маринованной и хрустящей. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2.5
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
3
шт
чеснок
чеснок
200
г
соль
соль
2.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
100
г
уксус 9%
уксус 9%
200
г
масло растительное
масло растительное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть, очистить.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 3 см, отварить 3 минуты с момента закипания, остудить.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Чеснок накрошить мелкими кубиками.
Шаг 6:
Остывшие баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 7:
Сложить все овощи в большую миску, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить настаиваться 4 часа, периодически помешивая.
Шаг 8:
Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л баночки в течении 15 минут. Закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Анкл-бенс из кабачков на зиму.
Написать комментарий
(0)