По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму

(1)
03.08.2023 13:45 780 0

Фото блюда

Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму
4
Нравится?
3 ч
6 порций

Добрый день! Потратив пару-тройку часов на приготовление рассольника с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму, в дальнейшем вы сможете приготовить сытный обед за считанные минуты. Так же такую заготовку можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Из предложенного количества продуктов получается 6 пол литровых банок рассольника, а это 6 полноценных обедов))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа перловая крупа перловая
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
4 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
помидоры помидоры
500 г
огурцы свежие огурцы свежие
1.5 кг
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку промойте и залейте теплой водой на пару часов.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натертую на крупной терке и лук нарезанный не крупными кусочками обжарьте на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в казан пюрированные удобным для вас способом помидоры, перемешайте и доведите до кипения.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в казан нарезанные не большими кубиками огурцы и перловку, с которой слили воду.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте соль и сахар.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Рассольник перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Газ уменьшите и проварите, помешивая 25-30 минут.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте уксус и проварите рассольник еще 5 минут.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Рассольник разложите по чистым и сухим банкам. Банки герметично закройте крышками. Банки переверните, укутайте одеялом до полного остывания. Я храню банки с рассольником в подполье.
Нямкин в 👉 Телеграм