Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Потратив пару-тройку часов на приготовление рассольника с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму, в дальнейшем вы сможете приготовить сытный обед за считанные минуты. Так же такую заготовку можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Из предложенного количества продуктов получается 6 пол литровых банок рассольника, а это 6 полноценных обедов))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
4
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
помидоры
помидоры
500
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1.5
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловку промойте и залейте теплой водой на пару часов.
Шаг 2:
Морковь натертую на крупной терке и лук нарезанный не крупными кусочками обжарьте на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Добавьте в казан пюрированные удобным для вас способом помидоры, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4:
Добавьте в казан нарезанные не большими кубиками огурцы и перловку, с которой слили воду.
Шаг 5:
Добавьте соль и сахар.
Шаг 6:
Рассольник перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Газ уменьшите и проварите, помешивая 25-30 минут.
Шаг 7:
Добавьте уксус и проварите рассольник еще 5 минут.
Шаг 8:
Рассольник разложите по чистым и сухим банкам. Банки герметично закройте крышками. Банки переверните, укутайте одеялом до полного остывания. Я храню банки с рассольником в подполье.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)