Салат из свеклы с перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и одновременно простой салат из свеклы с перцем и луком на зиму делают многие. Из него потом можно варить вкусный борщ, затратив совсем немного времени. А еще такую закуску можно в дни поста кушать с горячей картошкой. Любители мяса обязательно оценят изумительный овощной гарнир к котлетам или запеченной курице. Значит, надо готовить больше банок, чтобы до лета запасов хватило. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
6
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
уксус 9%
уксус 9%
250
мл
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем готовить салат с отваривания свеклы. Уйдет примерно 1,5-2 часа, пока овощ станет мягким. Проверить можно легко, проткнув корнеплод вилкой или ножом. Затем надо остудить свеклу и очистить с нее кожицу.
Шаг 2:
Пока свекла варится, можно подготовить перец. Его надо вымыть, вычистить из плодов семена и нарезать полосками или кубиками.
Шаг 3:
Чистим лук. Его тоже нарезаем мелко.
Шаг 4:
Снова возвращаемся к свекле. Она уже полностью остыла. Ее удобнее нарезать на кухонном комбайне.
Шаг 5:
В кастрюлю на дно наливаем уксус. Затем добавляем туда сахар и соль. Выкладываем к ним нарезку перца.
Шаг 6:
Туда же добавляем подготовленный лучок. Тушим их вместе с момента закипания 10 минут.
Шаг 7:
Смешиваем с овощами свеклу.
Шаг 8:
Вместе варим до готовности примерно 30 минут.
Шаг 9:
Готовую массу раскладываем в стерильные банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышки до остывания. Затем салат со свеклой, перцем и луком выносим в прохладное место.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)