Салат из капусты с луком и морковью в горячем маринаде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусной маринованной капусты. Приготовьте салат из капусты с луком и морковью в горячем маринаде. Такую капусту можно приготовить даже на зиму. Если хотите сохранить её дольше, просто закройте не пластиковыми крышками, а закатайте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
Для маринада
вода
вода
1.5
л
соль
соль
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев. Нашинкуйте.
Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной тёрке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте крупно.
Шаг 4:
Соедините овощи в большой чашке. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте очищенный, вымытый и не очень мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, растительное масло. Когда вода закипит, добавьте уксусную эссенцию и сразу выключайте.
Шаг 8:
В трёхлитровую банку плотно выложите капусту, залейте маринадом. Накройте пластиковой крышкой, если будете кушать капусту как только она будет готова. А если хотите сохранить её на зиму, то закатайте.
Шаг 9:
Спустя сутки, капуста готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом.
Написать комментарий
(0)