Классический салат Селедка под шубой из слабосоленой сельди
Фото блюда
Нравится?
Летом каждый день на столе есть салат из свежих овощей, а захотелось такого зимнего салата "Селедка под шубой". Чтобы салат легко и быстро приготовить отварите заранее картошку, свеклу, морковь и яйца. Остывшие продукты натрите, селедку разделайте и нарежьте мелкими кусочками. Осталось собрать салат слоями, а это 10 минут. Приступим, приготовим классический салат "Селедка под шубой" из слабосоленой сельди! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
картофель
картофель
2
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите овощи в кожуре до мягкости. Вареные овощи полностью охладите и очистите. Натрите на крупной терке свеклу, картошку и морковь.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
Шаг 4:
У соленой селедки отрежьте голову, хвост и плавники, разделайте на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Шаг 5:
В подходящую для сборки салата форму положите первым слоем картофель. Смажьте майонезом. Затем укладывайте слоями лук, селедку, свеклу, морковь. Каждый слой немного смазывайте майонезом.
Шаг 6:
Верхний слой сделайте из вареных яиц. Можете дать салату настояться пару часов в холодильнике, а можно сразу дегустировать.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)