Салат из капусты со сладкими перцами и овощами
Фото блюда

Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Очень хочу поделиться с вами замечательным рецептом сезонного салата. Осенний салат из последних свежих овощей настолько вкусный, что просто невозможно оторваться. Салат из капусты со сладкими перцами и овощами очень вкусный, хрустящий, невероятно сочный и ароматный, помимо того и красивый) Хорошо подойдёт на лёгкий ужин или как дополнение к мясному блюду. Кстати, чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Хранить можно в плотно закрытой ёмкости до недели в холодильнике. Обязательно попробуйте сделать такой салат! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Для заправки
масло растительное
масло растительное
50
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
соль морская
соль морская
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём свежую белокочанную капусту и мелко шинкуем острым ножом или специальной шинковкой в большую ёмкость.

Шаг 2:
Туда же натираем очищенную морковку на крупной тёрке.

Шаг 3:
Чистим перцы и луковицы. Промываем и режем кубиками среднего размера. Перцы можно взять разноцветные для красоты. Добавляем к капусте с морковкой.

Шаг 4:
Засыпаем к овощам измельчённую зелень - петрушку и зелёный лук. Можно зелень выбирать на своё усмотрение.

Шаг 5:
Заправляем салат ароматным маслом (я использую домашнее подсолнечное масло), яблочным уксусом, сахарным песком и морской солью. Перемешиваем и пробуем на свой вкус.

Шаг 6:
Выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
