Салат из маринованной цветной капусты с помидорами
Фото блюда

Нравится?
Салат из маринованной цветной капусты с помидорами - сочный, вкусный и очень сытный салат. Он получается достаточно масляным, поэтому и калорийный. Готовится салат не быстро, на маринование цветной капусты уходит минимум 2,5 часа, а если есть возможность, то оставьте ее мариноваться на ночь - будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
60
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Цветную капусту моем в проточной воде и разделяем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 12 минут, чтобы капуста была мягкой.

Шаг 2:
В сковороду наливаем 50 мл. растительного масла и хорошо нагреваем на огне. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле буквально минутку.

Шаг 3:
Огонь уменьшаем и кладем мелко рубленный чеснок, жарим буквально 10 секунд и снимаем с огня.

Шаг 4:
Капусту сливаем в дуршлаг, выкладываем обратно в кастрюлю и заливаем кипящим растительным маслом с овощами.

Шаг 5:
Перемешиваем капусту и оставляем мариноваться минимум на 2,5 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6:
Помидоры нарезаем дольками и добавляем в капусту.

Шаг 7:
Салат солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.

Шаг 8:
Вкуснейший салат готов. По желанию украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
