Салат из рукколы, сыра и вяленых томатов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Весной, когда в теплице появляется первая зелень, хочется как можно больше готовить с ней разные салаты, закуски - легкие, вкусные и полезные. Салат из рукколы, сыра, вяленых томатов и маринованного лука получается очень ароматный, пикантный. Если вместо обычного сыра взять рассольный, то салат будет еще вкуснее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
руккола
руккола
1
пучок
сыр
сыр
50
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус винный
уксус винный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Нарежьте перьями репчатый лук и залейте его маринадом из 1 ст.л винного уксуса и 4-5 ст.л воды. Оставьте лук мариноваться, пока будет нарезать остальные ингредиенты.
2

Сыр нарежьте мелким кубиком и сложите в салатник.
3

Каждую половинку вяленых помидоров разрежьте пополам.
4

Добавьте помидоры в салатник.
5

Пучок рукколы тщательно вымойте и обсушите от воды.
6

Порвите рукколу руками. Слейте маринад с лука и добавьте его и рукколу в салатник. Посыпьте черным молотым перцем и посолите.
7

Перемешайте ингредиенты и полейте оливковым маслом. Еще раз перемешайте салат.
8

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
