Салат из рукколы, сыра и вяленых томатов
Фото блюда
Нравится?
Весной, когда в теплице появляется первая зелень, хочется как можно больше готовить с ней разные салаты, закуски - легкие, вкусные и полезные. Салат из рукколы, сыра, вяленых томатов и маринованного лука получается очень ароматный, пикантный. Если вместо обычного сыра взять рассольный, то салат будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
руккола
руккола
1
пучок
сыр
сыр
50
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус винный
уксус винный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте перьями репчатый лук и залейте его маринадом из 1 ст.л винного уксуса и 4-5 ст.л воды. Оставьте лук мариноваться, пока будет нарезать остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Сыр нарежьте мелким кубиком и сложите в салатник.
Шаг 3:
Каждую половинку вяленых помидоров разрежьте пополам.
Шаг 4:
Добавьте помидоры в салатник.
Шаг 5:
Пучок рукколы тщательно вымойте и обсушите от воды.
Шаг 6:
Порвите рукколу руками. Слейте маринад с лука и добавьте его и рукколу в салатник. Посыпьте черным молотым перцем и посолите.
Шаг 7:
Перемешайте ингредиенты и полейте оливковым маслом. Еще раз перемешайте салат.
Шаг 8:
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)