Салат из стручковой фасоли по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Этот салат порадует всех любителей зеленой фасоли, необычный, сочный, ароматный, благодаря специям это совершенно новые оттенки вкуса. Попробуйте хоть раз приготовить салат из стручковой фасоли по-корейски, и вы влюбитесь в этот вкус, салат легкий, необычайно хрустящий и аппетитный. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
700
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Для маринада
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
перец горошком
перец горошком
5
шт
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и фасоль промоем. Лук, морковь и чеснок почистим.
Шаг 2:
У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 5-ть минут. Если хочется яркий зеленый цвет у фасоли, то можно выложить ее на несколько минут в воду со льдом, а потом откинуть на дуршлаг.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полосками.
Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Если фасоль крупная, то разрежем каждый стручок пополам или на три части и добавим ее к овощам.
Шаг 6:
Из воды, сахара, соли, перца горошка и масла делаем маринад и доводим его до кипения.
Шаг 7:
К овощам добавляем чеснок продавленный через пресс, острый перец нарезанный кусочками, кориандр и заливаем все горячим маринадом. Можно добавить в такой салат пару гвоздичек и лавровый лист, это по желанию.
Шаг 8:
Салат перемешиваем и убираем на сутки в холодильник, хотя уже после 3-4 часов он очень вкусный. Можно разложить салат по баночкам.
Шаг 9:
Пикантный и сочный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)