Салат из свеклы с зеленью и апельсиновой заправкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите свеклу, то этот салат вам понравится. Салат из свеклы с зеленью и апельсиновой заправкой получается очень сочный, ароматный, легкий и вкусный. Этот пикантный салат подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского меню. Яркий и полезный салат поднимет вам настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
кинза свежая
кинза свежая
6
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
3
щепотка
Для заправки
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
4
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварим до готовности, на это уйдет 35-40 минут. Остудим и почистим свеклу.
Шаг 2:
Нарежем свеклу не очень мелкими кубиками.
Шаг 3:
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 4:
Приготовим заправку. Из апельсина выжмем сок.
Шаг 5:
Добавим в апельсиновый сок масло.
Шаг 6:
Добавим в заправку винный уксус.
Шаг 7:
Продавим чеснок в заправку и перемешаем.
Шаг 8:
Добавим в салат соль и перец.
Шаг 9:
Добавим в салат заправку и хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)